Кроссовки как вложение: как 21-летний парень разбогател на кроссовках

21-летний молодой человек все чаще слышит один вопрос: сколько будет стоить обувь через полгода. «Люди теперь поняли, что на этом можно заработать», - говорит Тимошин. Любой, кому посчастливится выиграть в розыгрыше обувь ограниченного выпуска, может быстро заработать несколько сотен евро. «Это хорошие карманные деньги». На этом сервисе shoe dept coupons вы можете найти Купоны обувного отдела 2021.

Степан Тимошин с Adidas Race NMD Baby Blue: Образец стоит 30 000 евро.  Он существует только дважды в мире.  (Источник: t-online / Axel Krüger)

Для кого-то это просто обувь, для кого-то - вожделенный объект для инвестиций: прежде всего, редкие кроссовки обещают большой рост стоимости. Но у этой системы есть загвоздка.

Кроссовки голубого цвета лежат в стеклянной витрине, как в музее. Если вы хотите прикоснуться к ним, вам понадобится ключ. И даже тогда примерять их сложно, потому что они герметично упакованы в фольгу. 

Для чего нужны все эти усилия, становится ясно, если посмотреть на ценник: образец кроссовок от Adidas стоит 30 000 евро. Это модель обуви, которая так и не поступила на рынок, подробно о купонах на обувь смотрите здесь maaco $199 paint special ambassador coupons.

«Эта обувь сделала меня знаменитым, - говорит Степан Тимошин. «Он существует только «дважды в мире» (пара), и многие не верят, что один у меня».

Тимошин - продавец кроссовок. Это означает, что он не покупает товары напрямую у производителей, а покупает модную обувь у частных лиц или в магазинах, стоимость которых может возрасти. Вот так он разбогател. И вот он наконец превратил это в бизнес.

Jordan 1 Retro, завернутые в пленку: более ценные кроссовки нуждаются в особой защите.  (Источник: t-online / Axel Krüger)

«Люди поняли, что на этом можно заработать»

Его магазин под названием «Вадитим» снаружи довольно неприметен. Он намеренно расположен в стороне от торговой мили Берлина в районе Шенеберг и почти похож на отделение банка. Ему не нужны постоянные посетители, и ему не нужна реклама. Клиенты Тимошина приходят сами по себе - также благодаря известным сторонникам, таким как самые известные стримеры Германии MontanaBlack и Knossi.

Повышение стоимости особенно вероятно, если кроссовки доступны только в небольшом количестве. В идеале они также являются частью сотрудничества между такими брендами, как Nike  и Adidas, и популярными рэперами или модельерами. Например, Air Jordan High OG Dior в магазинах стоит чуть менее 1000 евро, но Тимошин продал первые пары за 10 000 евро.

«Любой, кто рассматривает кроссовки как вложение, должен лучше вложить несколько сотен евро и купить обувь от сотрудничества. Это безопаснее, чем брать совершенно нормальную обувь, которую можно перевыпустить через семь или восемь лет», - говорит Тимошин.

Платформа перепродажи работает как биржа

Одно из мест, где частные реселлеры могут получать прибыль, — это StockX, крупнейшая в мире торговая площадка для перепродажи кроссовок и уличной одежды. Само название подразумевает то, чем хочет быть платформа Детройта: фондовый рынок вещей. «Фондовая биржа» в переводе с английского означает фондовая биржа.

По словам управляющего директора и бывшего инвестиционного банкира Скотта Катлера, клиенты получают информацию о цене кроссовок в режиме реального времени, как и при торговле ценными бумагами. Тот, кто выигрывает, получает не только обувь, но и сертификат подлинности. Клиенты в разы охотнее тратят больше денег. 

Как и положено фондовому рынку, StockX также проводит «IPO». Платформа перепродажи затем становится дилером из первых рук и продает новую обувь тем, кто предложит самую высокую цену. «Это новый способ получения потребительских товаров», - сказал генеральный директор Катлер в интервью информационному агентству Bloomberg. Потребители, пережившие пандемию, ищут новые способы инвестирования своих денег.

Эксперты рассматривают кроссовки как альтернативу вложения средств

Инвестиционный банк Cowen проанализировал, насколько велик потенциал, в частности, рынка кроссовок. Соответственно, к 2030 году мировой рынок перепродажи может составить около 30 миллиардов долларов.

«Мы убеждены, что кроссовки все чаще рассматриваются как альтернативный класс активов, который можно использовать как в качестве предмета коллекционирования, так и в качестве инвестиции», - заключает аналитик Cowen Джон Кернан. С помощью кроссовок, например, вы можете диверсифицировать свой портфель, то есть настроить его более широко, поскольку стоимость обуви не связана с традиционными классами активов. Все условия получения купонов на обувь подробно здесь takecoupon.com.

 

Категория: Новости Каталога

Просмотров 228