Должен ли я регистрировать свою лодку

Короткий вопрос, короткий ответ: да, если вы хотите плавать по внутренним водным путям. Если вы хотите поехать за границу, вы должны зарегистрировать свою лодку и иметь при себе судовые документы. Даже если это не является обязательным, многие владельцы получили судовые лицензии. Это может быть обязательным или, по крайней мере, полезным при поездке за границу. На выбор три документа, в том числе права на лодку.

Маркировка в морском судоходстве

Яхты и катера длиной менее 15 м не нужно регистрировать у берегов, точнее на судоходных путях и в прибрежных водах. Номерные знаки и документы не требуются. У кораблей и лодок обычно есть имя и, как правило, также порт приписки, и оба они затем застревают на корме или на обоих бортах. В случае лодок-прицепов без порта приписки место жительства владельца может быть выбрано, если место находится на водном пути. 

В противном случае подходит только название, а если название отсутствует для небольшой надувной или рыбацкой лодки, не беда.
В случае официальной проверки помимо лицензии на спортивную лодку также может быть проверено, являетесь ли вы владельцем, потому что, возможно, лодка того же типа была украдена. Тогда право собственности может быть подтверждено договором купли-продажи или счетом-фактурой.
Это относится только к частным катерам и яхтам. Аренда или чартер лодок и гидроциклов всегда должны быть официально зарегистрированы. Вы должны иметь номерной знак и документы на борту.

Международная лицензия на лодку

Для небольших лодок обычно выбирают международную лицензию на лодку. Он может быть выдан Немецкой ассоциацией парусного спорта, Немецкой ассоциацией моторных яхт. Затем лодка регистрируется там. Все должны быть немедленно проинформированы о любых изменениях в лодке — например, о замене двигателя — и владельце — например, о переезде.

Недостатком международной лицензии на лодку является то, что она признается за границей только в том случае, если дата выдачи не более двух лет назад. Для продления необходимо вернуть первоначальную международную лицензию на лодку и подать заявку на новую. Хотя Международная Лодочная Лицензия не является официальным документом, она официально признана во всей Европе, kupit-prava-1.com/kategoriya-d.

сертификат флага

Сертификат флага является официальным документом, выдаваемым аккредитованным агентством. Он действителен в течение восьми лет. Сертификат флага выдается только морским судам. Это яхты и катера, соответствующие проектной категории А или В Директивы ЕС по прогулочным судам, т.е. рассчитанные на силу ветра 8 баллов и высоту волн до четырех метров и более. 

Если судно продано, сертификат флага должен быть отправлен обратно в BSH.
Согласно Закону о флаге, немецкое морское судно должно плавать под федеральным флагом. Сертификат флага удостоверяет, что это судно имеет на это право. При длине до 15 метров для плавания под федеральным флагом в Германии лицензия не требуется. Сертификат флага может быть выдан только морским судам, длина которых не превышает 15 метров.

Судовой сертификат

Немецкие морские суда длиной более 15 м должны быть внесены в реестр морских судов Германии, немецкие морские суда длиной до 15 м могут быть внесены в судовой реестр. Регистры судоходства сопоставимы с земельными регистрами; ими также управляют окружные суды. При регистрации владелец получает судовой сертификат. При этом кораблю присваивается отличительный сигнал, который используется в качестве позывного в радиосвязи. 

Отличительный сигнал немецких морских судов состоит из четырех букв; иногда добавляется число. Морское судно, на которое выдано судовое свидетельство, должно указывать свое название на каждой стороне носа, а свое название и название порта приписки - на корме четкими и фиксированными буквами. При продаже такого судна право собственности передается путем изменения судового реестра. Для этого необходимо предоставить нотариально заверенный договор купли-продажи. В отличие от продажи недвижимости, нотариус должен только заверить подпись, https://kupit-prava-1.com/.

Судовые документы для внутреннего плавания

Во внутреннем судоходстве есть судовое письмо для судов и номерной знак небольшого транспортного средства для небольших транспортных средств. Точно так же, как морское судно может плавать во внутренних водах со своими товаросопроводительными документами, судно внутреннего плавания или малое судно также может плавать в морских водах со своими документами.

корабельное письмо

Судовое свидетельство для морского судоходства соответствует судовому письму для внутреннего судоходства. Судовое письмо выдается окружным судом, когда судно внутреннего плавания внесено в его реестр судов внутреннего плавания. В то время как морские суда длиной более 15 метров подлежат регистрации, для судов внутреннего плавания ограничение составляет 10 тонн веса (= 10 кубических метров водоизмещения). Меньшие транспортные средства могут быть введены, если они весят не менее 5 тонн.

 

Категория: Новости Каталога

Просмотров 210